СПОРТ
22 мая 2020 г. 17:47

Путин обсудил с главой Минспорта возобновление работы центров подготовки спортсменов

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин обсудил с министром спорта Олегом Матыциным план возобновления работы специализированных центров подготовки сборных команд РФ.

"Сегодня утром говорил с министром спорта Олегом Матыциным. Мы с ним обсуждали вопрос, связанный с возобновлением работы наших специализированных центров, где проходят подготовку сборные команды РФ по различным направлениям", - сказал Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

По мнению Путина, "когда сборные команды находятся на сборах, то они, фактически, и так находятся в изоляции, по сути-то дела".

"Важно только, чтобы дисциплина была на должном уровне. И конечно, вторая составляющая должна соответствовать текущей ситуации - это касается персонала обслуживающего базы. Это всё можно спокойно выстроить", - отметил он.

Президент также пообещал подключиться к решению возможной проблемы с доставкой спортсменов на базы.

"Вы мне сказали, что у вас могут возникнуть сложности с доставкой сборных команд к местам их тренировок, на эти базы. Пожалуйста, я вам здесь, конечно, помогу, не вижу. никаких проблем", - обратился Путин к Матыцину.

"Главное, организовать работу на месте, и так ее организовать, чтобы она полностью отвечала санитарным требованиям", - подчеркнул президент.

В свою очередь Матыцин сообщил, что подготовлен план мероприятий по восстановлению системы учебно-тренировочных блоков централизованной подготовки.

"С понедельника мы готовы уже начать, планируем работу по взаимодействию со сборными, работу базы в Новогорске и озеро Круглое, это находится в Московской области", - сказал министр. Матыцин добавил, что с 1 июня готовы начать работать остальные четыре федеральные базы, которые расположены в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

"С руководителями спортивных баз этот вопрос согласован. Мы будем там проводить тестирование, естественно, при начале этой работы, персонал баз будет находится в условиях карантина, и будет работать вахтовым методом", - отметил министр.

Он добавил, что вопрос открытия тренировочных баз также проработан с федерациями, с Федеральным медико-биологическим агентством.

По его словам, планируется "начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних".

"И я надеюсь, что при поддержке губернаторов, при взаимодействии с Роспотребнадзором, потому что, безусловно, вся работа будет выполняться с учётом всех требований, мы такую работу успешно готовы будем провести", - заключил Матыцин.

Более детальный план будет представлен на правительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще