СПОРТ
12 ноября 2015 г. 20:25

Путин поддержал предложение о создании производства лодок в России - президент Федерации гребного спорта Бут

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Производство лодок в России позволит значительно улучшить результаты российских гребцов, считает президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

"Слабое место - это оборудование. На встрече с президентом России мы эту ситуацию озвучили, и президент поддержал нашу инициативу. Сейчас готовится распоряжение о том, чтобы начать производство лодок у нас в России. Мы используем западные образцы - Италия, Германия, Китай. Но не имеем свои. Начав производство своих лодок, должны только выигрывать", - сказал В.Бут "Интерфаксу" в четверг.

По мнению президента ФГСР, сборная России по гребле сейчас усилилась и "сможет достойно выступить на Олимпийских играх в Рио".

"В 2012 году мы при наличии возможности завоевать 14 комплектов наград, не завоевали ни одной. В то время - да, мы были достаточно отстающими, но за прошедшие три года продвинулись вперед: на данный момент у нас завоевано четыре олимпийские лицензии, весной мы планируем завоевать еще три минимум. На Олимпийские игры выйдем в семи лодках, чтобы побороться за медали. Настраиваемся завоевать две олимпийские медали. Это наша цель", - отметил В.Бут.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще