СПОРТ
12 декабря 2015 г. 18:20

Пятикратная чемпионка СССР и мира Гаприндашвили сыграла в шахматы с заключенными в грузинских тюрьмах

Тбилиси. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Легендарная Нона Гаприндашвили, одна из самых ярких фигур мира шахмат, провела сеансы одновременной игры в шахматы с заключенными в двух тюрьмах системы министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

Пятикратная чемпионка СССР и мира, десятикратная олимпийская чемпионка, первая обладательница приза "Шахматный Оскар" беседовала с заключенными, интересовалась условиями их содержания, рассказывала о своей жизни, истории шахмат в Грузии.

"Я осталась довольна увиденным, очень хорошо, что заключенные имеют возможность получить разные профессии. Важно, что эти люди могут встречаться с общественными деятелями, представляющими разные сферы. Думаю, что и наша встреча прошла хорошо", - сказала Н. Гаприндашвили.

Заключенные в свою очередь заявляли, что встреча с Н.Гаприндашвили придала им большой стимул.

В грузинских тюрьмах, которые еще несколько лет назад в большинстве своем были местом пыток и издевательств над человеком, в настоящее время функционируют библиотеки, компьютерные комнаты, открыты салоны красоты, где заняты прошедшие курсы стилистов заключенные, с их участием созданы предприятия по пошиву одежды и обуви, планируется открытие пекарен и других объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще