СПОРТ 24 марта 2014 г. 15:15

Расходы на проведение Евробаскета-2015 будут существенно сокращены - министр спорта

Киев. 24 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Расходы государственного бюджета Украины на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди мужчин будут существенно сокращены, заявляет министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

"В бюджете денег на проведение турнира нет. Деньги на проведение Евробаскета делятся на две составляющие: это средства на решение инфраструктурных и различных репутационных вопросов, которые планировались в размере 5,5 млрд грн, и будут сокращены до 1,2 млрд грн", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Д.Булатов отметил, что половина этой суммы предназначена для выплаты процентов по кредитам для инвесторов, которые строят арены: по 200 млн грн - на реконструкцию киевского Дворца спорта и арены "Метеор" в Днепропетровске.

"Я хочу сказать, что цифры там тоже завышены. Мы сейчас будем вести переговоры с инвесторами, как в дальнейшем строить арены. Мы будем всеми силами им содействовать, но государством на себя принимать необоснованную нагрузку не может", - подчеркнул он.

Министр спорта отметил, что Украина намерена изыскать спонсорскую и ресурсную помощь у различных стран, которые уже ее предлагают. "Предварительные переговоры показали, что международному сообществу мы не безразличны, и нам готовы выделять большие транши для проведения Евробаскета, и речь не идет о кредитах", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще