СПОРТ
18 ноября 2016 г. 12:29

Решение CAS по апелляции экс-главы ВФЛА Балахничева на пожизненное отстранение от легкой атлетики будет принято через 2-3 недели

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрел апелляцию бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и вынесет свое решение в начале декабря, заявил экс-глава ВЛФА "Интерфаксу" в пятницу.

"Решение будет принято через две или три недели", - сказал В.Балахничев.

Ранее сообщалось, что заседание CAS по апелляции В.Балахничева пройдет с 15 по 17 ноября.

В интервью "Интерфаксу" В.Балахничев заявлял, что не ожидает положительного решения от CAS по его апелляции на пожизненную дисквалификацию, наложенную Комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Ничего хорошего я не ожидаю, потому что все эти организации, на мой взгляд, ручные и редко когда принимают решения в пользу апеллянта. Если такое решение будет принято, то оно будет не в интересах IAAF, WADA (Всемирного антидопингового агентства - ИФ) или МОК (Международного олимпийского комитета - ИФ), ситуация в данном случае тяжелая", - сказал В.Балахничев.

Интересы бывшего главы ВФЛА в CAS представляет спортивный юрист Артем Пацев.

В эти же дни будут рассмотрены и иски к IAAF бывшего советника главы Международной легкоатлетической ассоциации Папы Массаты Диака и бывшего старшего тренера российских ходоков Алексея Мельникова.

"Моя апелляция идет отдельно от исков Диака и Мельникова, но они объединили это все в одно дело", - сообщил А.Балахничев.

Все трое ранее были пожизненно отстранены от спортивной деятельности по обвинениям в причастности к допинговому скандалу в легкой атлетике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще