СПОРТ 1 апреля 2015 г. 20:44

Решение о выдвижении Баку на право проведения Олимпиады-2024 еще не принято - министр спорта Азербайджана

Баку. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр спорта Азербайджана Азад Рагимов дал понять, что вопрос о том, будет ли Баку подавать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, остается открытым.

"Это решение должно быть принято главой государства, главой Олимпийского комитета. Сейчас это комментировать просто не могу", - сказал А.Рагимов на встрече с российскими СМИ в Баку в среду.

"Города, которые будут подавать заявки и которые подали - это очень серьезные соперники. Мы осознаем, что шансов у нас не так много. Но Европейские игры позволят нам оценить, насколько мы сможем проводить крупные форумы", - отметил министр спорта Азербайджана.

Заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года принимаются до 15 сентября 2015 года. Их уже подали Рим и Гамбург. Среди городов, по которым еще нет окончательного решения о выдвижении - Париж, Санкт-Петербург, Бостон.

Выборы столицы Игр-2024 пройдут в 2017 году.

Баку дважды подавал заявки на проведение летних Олимпийских игр - 2016 года и 2020 года, но не попадал в шорт-листы претендентов.

"К сожалению, мы не попадали в шорт-листы, - сказал А.Рагимов. - Был ряд причин. Одна из причин: у нас не было опыта проведения комплекса спортивных мероприятий. Сейчас этого опыта стало больше".

С 12 по 28 июня 2015 года в Баку пройдут первые летние Европейские игры. Соревнования будут проводиться в 20 различных видах спорта, в том числе в 16 олимпийских. Спортсмены разыграют 239 комплектов наград.

Мастера каноэ и академической гребли будут соревноваться в городе Мингячевар.

Соревнования в 11 видах спорта будут носить лицензионный характер к летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Это стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон.

Участие в Играх примут более 6 тыс. спортсменов.

Ожидается, что Европейские игры посетят около 1 млн зрителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще