СПОРТ 20 июля 2015 г. 12:07

Решение по мосту к стадиону ЧМ-2018 в Петербурге будет принято в течение месяца - вице-губернатор

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Пешеходный мост, который свяжет Яхтенную улицу с Крестовским островом, где строится стадион, который примет матчи Чемпионат мира по футболу 2018 года, будет передан городу, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

"Пешеходный мост планируется построить за счет частных инвесторов с дальнейшей передачей городу. Он рассматривается как девелоперский проект с компенсацией расходов. Организация парковочных пространств может быть одной из возможностей для потенциального инвестора. В течение месяца будет принято решение по объекту", - сказал "Интерфаксу" И.Албин.

По словам И.Албина, прорабатывается также рабочая версия по спуску на Крестовский остров туристических автобусов с Западного скоростного диаметра на лифтах.

Ранее СМИ сообщали, что стоимость пешеходного моста длиной 940 м оценивается в 2,4 млрд рублей. Рабочее название сооружения - "Мост Чемпионов". Его пропускная способность составит 30 тысяч человек в час.

На острове строится стадион, который примет матчи ЧМ-2018, Кубка конфедераций-2017 и игрыЧЕ-2020, включая один из четвертьфиналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще