СПОРТ 31 мая 2015 г. 14:47

Решение по вопросу о досрочном прекращении полномочий Толстых будет принято по простому большинству голосов - советник президента РФС

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Советник президента Российского союза (РФС) по правовым вопросам Денис Рогачев уточнил "Интерфаксу", что для решения по вопросу о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых потребуется простое большинство голосов.

Отмечается, что эта модель в данном случае практикуется согласно уставу РФС.

В настоящее время в Москве проходит Конференция РФС, в рамках которого в данный момент идет голосование по вопросу о Н.Толстых.

В конференции участвует 171 делегат, из которых 71 представляют аккредитованные региональные спортивные федерации: каждая из них имеет на конференции 5 голосов. Остальные 100 делегатов конференции РФС имеют по 1 голосу.

Всего у делегатов конференции 455 голосов. Простое большинство голосов составляет 228.

Н.Толстых возглавляет РФС с сентября 2012 года. При нем сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии, где национальная команда страны выступила неудачно: не смогла пробиться в плей-офф. Кроме того, после этого на протяжении нескольких месяцев возникла ситуация с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло, его помощникам, а также сотрудникам РФС. В связи с этим еще в конце прошлого года появлялись сообщения о возможной отставке Н.Толстых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще