СПОРТ 16 декабря 2015 г. 15:12

Решение суда по фильму о допинге в РФ не будет влиять на дальнейшую работу по борьбе с ним - генсек ВФЛА

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Решение Басманного суда Москвы в отношении супругов Степановых и авторов фильма о допинге в российской легкой атлетике на работу по ее очищению от допинга не повлияет, заявил "Интерфаксу" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

"Там была абсолютно конкретная претензия, которая была высказана еще в январе 2015 года и касалась конкретных утверждений конкретных лиц, фигурировавших в фильме ARD (показания бегуньи Юлии Степановой и ее мужа, экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова - ИФ). Поэтому никаких обобщений здесь делать не надо, решение суда - есть решение суда и касается именно этих эпизодов в фильме. Именно эти эпизоды и были предметом иска", - сказал В.Бутов.

"Что касается нашей работы по очищению легкой атлетики от существующих проблем, то мы работаем совместно с комиссией Олимпийского комитета и в соответствии с теми критериями, которые нам были присланы Международной федерацией легкой атлетики. По большому счету, решение суда имеет отношение конкретно к этой ситуации, а на нашу работу это, по большому счету, никак не повлияет. Как мы занимались ею, так и будем заниматься", - добавил он.

Басманный суд Москвы в среду удовлетворил иск о защите деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к супругам Степановым, режиссеру Хансу-Йоахиму Зеппельту и немецкому телеканалу ARD, создавшим фильм о допинге в российском спорте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще