СПОРТ 15 декабря 2014 г. 10:56

Результат горнолыжника Хорошилова, завоевавшего для России медаль КМ спустя 14 лет, говорит о стабильности - федерация

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Российский горнолыжник Александр Хорошилов, занявший третье место в слаломе на этапе Кубка мира в шведском Оре, достиг результата благодаря стабильности, заявил президент Федерации горнолыжного спорта Леонид Мельников.

"Эмоции положительные от выступления, потому что уже давно не было призового места у нас. Пользуясь случаем, от всей души поздравляю Александра. Я думаю, результаты Александра в этом сезоне говорят о стабильности, а дальше - будем продолжать работать, чтобы это закрепить и продолжать радовать наших болельщиков и поклонников горнолыжного спорта", - сказал президент федерации в эфире радиостанции "Спорт FM".

Л.Мельников добавил, что такой результат был достигнут благодаря хорошей работе. "Уже на первом слаломе он показал свой потенциал, уже было понятно, что он готов побороться за первое место", - сказал он.

А.Хорошилов на этапе Кубка мира показал финишировал с результатом 1.40,52, уступив австрийцу Марселю Хиршеру (1.40,37) и немцу Феликсу Нойройтеру (1.40,47), занявшим первое и второе места, соответственно.

30-летний А.Хорошилов стал первым россиянином в XXI веке, поднявшимся на подиум на крупнейших соревнованиях (Олимпийские игры, чемпионаты мира, этапы Кубка мира).

В последний раз это происходило 5 марта 2000 года в швейцарском Ленцерхайде, когда третье место заняла Олеся Алиева. У мужчин последний раз подиум среди российских и советских спортсменов завоевывал Александр Жиров, выигравший гигантский слалом в швейцарском Лааксе 28 марта 1981 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще