СПОРТ 1 декабря 2015 г. 16:41

РФ до конца года определится с зарубежными лабораториями, где будут проверять допинг-пробы российских спортсменов - Мутко

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Российская сторона планирует до конца года решить вопрос с местами проверки на допинг проб, взятых у отечественных спортсменов, сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Есть российский пул спортсменов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) волнует, как мы их будем тестировать. Они предложили нам определиться с подходами и выбрать, какая национальная ассоциация, какая лаборатория будет проверять наши пробы. Но это не так просто сделать, и думаю, что в этом году мы проведем подготовительную работу: надо ресурсы найти, юридические права получить на затрату этих ресурсов, здесь все не просто", - сказал В.Мутко во вторник "Интерфаксу".

Он пояснил, что на международных турнирах, проводимых на территории РФ, например, "Гран При" России по фигурному катанию, допинг-контролем занимаются организации, отобранные Международным союзом конькобежцев и WADA. От принимающей стороны требуется лишь создать условия для работы этих служб.

Допинг-контроль российских спортсменов, участвующих в соревнованиях за рубежом, проводится под руководством профильной международной спортивной федерации.

"Наши парни приехали с чемпионата мира по тяжелой атлетике в Хьюстоне, их там по несколько раз тестировали, и эту работу контролирует Международная федерация тяжелой атлетики", - пояснил В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще