СПОРТ
28 августа 2014 г. 23:50

РФС, поддерживая турнир "Кожаный мяч", видит свою цель в воспитании молодежи - заместитель руководителя департамента

РФС, поддерживая турнир "Кожаный мяч", видит свою цель в воспитании молодежи - зам. руководителя департамента

Екатеринбург. 28 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Заместитель руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Роман Гусев отметил значимость Всероссийского детского футбольного турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola", которому в этом году исполняется 50 лет.

"Российский футбольный союз с огромным удовольствием участвует в этом масштабном проекте министерства спорта РФ, который охватывает все регионы страны. Свыше 40 тысяч команд принимают участие - средних образовательных школ и команды подростковых клубов. Огромный охват детишек, которые хотят играть в футбол и любят это дело", - сказал Р.Гусев журналистам в Екатеринбурге, где прошел финальный турнир среди спортсменов средней возрастной группы.

"В чем видит свою задачу РФС, поддерживая такой огромный масштабный проект? Это в первую очередь воспитание наших будущих футболистов и воспитание детей именно средствами такой популярной и такой комплексной развивающей игры как футбол", - отметил он.

"Это действительно самая доступная и простая игра. Да, мало кто из сегодняшних мальчишек и девчонок станет профессиональным футболистом и будет играть в сборной России. Но все те, кто поиграл в футбол на таком высоком уровне, конечно, приобретают необходимые для жизни навыки - умение дружить, честно сражаться с соперником", - сказал Р.Гусев.

Победителем финального турнира в средней возрастной группе, как сообщалось, стала команда "Звезда" из Ростова-на-Дону. В решающем матче финального этапа в Екатеринбурге ростовчане обыграли сверстников из спортивно-оздоровительной школы №19 города Керчь - 2:1.

Решающие матчи турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" в старшей возрастной группе пройдут в сентябре в Москве. Победители получат путевку в Берлин, где состоится финал Лиги чемпионов-2014/2015.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще