СПОРТ 28 марта 2016 г. 11:50

Россия готова развивать партнерство с ФИДЕ и проводить топовые турниры - Мутко

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Шахматы занимают особое место в России среди других видов спорта, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Шахматы в России всегда стояли особняком. Это особенный вид спорта! Хочу заверить вас, что Российская шахматная федерация при поддержке правительства России очень успешно проводит различные программы популяризации шахмат - в том числе в системе образования", - сказал министр в понедельник на заседании Президентского Совета ФИДЕ в Москве.

В.Мутко, которого цитирует пресс-служба Российской шахматной федерации (РШФ), отметил, что в России проводится огромная работа по развитию и популяризации шахмат.

"Хочу заверить членов Президентского Совета ФИДЕ, что Россия открыта для международного сотрудничества. Мы готовы и дальше принимать соревнования самого высокого уровня и развивать наше сотрудничество", - заявил глава Минспорта.

В свою очередь, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поблагодарил В.Мутко за внимание к шахматам и пообещал и дальше работать на благо шахмат.

Министр спорта поддержал заявку РШФ на проведение чемпионата мира среди школьников 2016 года в Дагомысе. Он заверил членов Совета, что правительство сделает все возможное для того, чтобы этот популярный турнир прошел успешно.

Президент РШФ Андрей Филатов поблагодарил министра за поддержку и от имени Российской шахматной федерации обещал приложить все усилия

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще