СПОРТ
6 октября 2020 г. 12:27

Россия испытывает кадровый голод в сфере борьбы с допингом - ОКР

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Российскому спорту не хватает специалистов высокой квалификации в области борьбы с допингом, заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

"Во многих федерациях надо повышать квалификацию антидопинговых специалистов. В отдельных федерациях таких специалистов нет вообще. Качество антидопинговой деятельности сейчас как нельзя актуально, однако при этом у нас почти полное отсутствие специалистов необходимой квалификации, кадровый голод. Речь, прежде всего, о практикоориентированных профессионалов, которых на всю страну единицы", - сказал Поздняков.

Он напомнил, что с 1 января 2021 года вступает в силу новая редакция Кодекса ВАДА, которая предъявляет новые требования к спортивным организациям, одним из которых является обязательное наличие штатного антидопингового координатора.

"Мы отдаем себе отчет, что необходимо думать не только о зарплате, но и подготовке кадров, механизме контроля качества их работы, повышении квалификации", - добавил глава ОКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще