СПОРТ 27 августа 2016 г. 12:49

Россия может обратиться в гражданские суды по ряду положений доклада Макларена из ВАДА - Мутко

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Российская сторона может обратиться в гражданские суды по ряду положений доклада Ричарда Макларена из ВАДА, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"С понедельника начнем работать с докладом, сделаем выводы, они будут направлены в МОК, в ВАДА, международным спортивным федерациям. Мы наняли самых лучших юристов страны, они проанализировали доклад. Вывод по докладу таков, что это сфальсифицированный, подогнанный под обстоятельства, под ситуацию доклад. Его юридическая техника не выдерживает никакой критики. Дальше выборочно мы пойдем в гражданские суды, и те люди, которые в чем-то обвиняли (российских спортсменов), будут привлекаться к ответственности", - сказал В.Мутко в субботу в эфире телеканала "Матч ТВ".

Он добавил, что правоохранительные органы России, расследующие данные доклада Макларена, уже имеют основания для предъявления определенных претензий.

Кроме того, Минспорта обратится к швейцарскому производителю контейнеров для забора допинг-проб, чтобы они дали публичную оценку заявлениям различных лиц о том, что их продукция якобы может вскрываться посторонними.

Говоря о перспективах допингового скандала, глава Минспорта заявил, что ситуация будет продолжаться.

"Это долгоиграющая вещь, я не думаю, что все остановится. Тренд атаки на российский спорт будет продолжаться, потому что он вернулся в лидеры, это приоритет российского государства, это лицо России, спорт сегодня - это государственная политика", - сказал В.Мутко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще