СПОРТ 6 января 2015 г. 20:04

Россия может получить два wild card клубного ЧМ по волейболу

Москва. 6 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Руководство Международной федерации волейбола (ФИВБ) презентовало официальный календарь стартов 2015 года.

Первым соревнованием нового сезона станут клубные чемпионаты мира. Женщины соберутся в Цюрихе (Швейцария), мужчины - в одном из городов Бразилии. Оба турнира пройдут с 5 по 10 мая.

Действующими победителями являются казанское "Динамо" у женщин и "Белогорье" у мужчин. Организаторы рассматривают оба клуба как потенциальных адресатов wild card при условии, что чемпионы мира не смогут выиграть Лигу чемпионов-2014/15. У мужчин на такое же приглашение теоретически может претендовать "Зенит", у женщин - краснодарское "Динамо".

У мужчин в ЧМ-2015 примут старт восемь клубов. Это победители континентальных турниров в Европе, Азии, Африке, Южной Америке, представитель Северной Америки, клуб-хозяин турнира и два обладателя wild card.

У женщин количество клубов-участников также планируется увеличить с шести до восьми. Гарантированные места получат швейцарский "Волеро" (хозяин турнира), клуб Доминиканской Республики как представитель сильнейшей на сегодня страны в конфедерации Norceca, победители континентальных турниров в Европе, Азии, Южной Америке и клуб из Европы, который получит специальное приглашение от оргкомитета. Две дополнительные вакансии организаторы намерены отдать Бразилии и Азии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще