СПОРТ 25 сентября 2014 г. 09:37

Россиянин Воробьев доволен своим 8-м местом на ЧМ-2014 по велоспорту на шоссе в "разделке"

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Российский гонщик Антон Воробьев, занявший 8-е место на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в индивидуальной гонке, надеется, что дебют на ЧМ в будущем поможет улучшить результаты.

"Гонка получилась тяжелой, но другой она и не могла быть. У меня был план на гонку, и я старался полностью следовать ему. Постарался разбить дистанцию на отрезки и сохранять намеченный темп. В техническом отношении я доволен тем, как провел гонку, думаю, показал максимальный результат, на который был готов. Возможно, в какой-то мере не хватило соревновательной практики, хотелось бы добиться большего, но, итоговый результат неплохой. Это мое первое выступление на взрослом чемпионате мира, и я надеюсь, что этот опыт поможет мне в будущем значительно улучшить результаты", - приводит слова действующего чемпион России в индивидуальной гонке пресс-служба "Катюши".

А.Воробьев в испанском городе Понферрада на дистанции 47,1 км уступил 1 минуту и 29 секунд новому чемпиону мира, Олимпийскому чемпиону Лондона-2012 британцу Брэдли Уиггинсу (команда Sky).

В последний раз российские гонщики попадали в Топ-10 в индивидуальной гонке чемпионата мира 7 лет назад - в 2007 году Владимир Гусев занял в "разделке" 6-е место.

Кроме того, еще один россиянин Артем Овечкин из команды "РусВело", который финишировал 14-м, намерен улучшить свои результаты.

"Как говорится, всегда хочется большего. У меня есть принципиальные соперники, такие как Тиаго Мачаду и Джесс Серджент, мы с ними давно боремся с переменным успехом, они оказались немного быстрее. С другой стороны, обойти, например, Шаванеля было приятным сюрпризом. Рассматриваю этот результат как мостик в будущее, есть еще резервы, и я знаю, в чем они - и в плане подготовки, и в плане, например, улучшения аэродинамики посадки. Так что буду готовиться дальше и стремиться к большему», - приводит слова А.Овечкина пресс-служба "РусВело".

Это лучший результат в карьере А.Овечкина на мировых чемпионатах. Россиянину «РусВело» удалось опередить таких признанных мастеров этого вида программы, как Сильвен Шаванель, Алекс Даусетт и Кристоф Вандевалле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще