СПОРТ 24 июля 2015 г. 19:03

Российская команда будет одной из самых многочисленных на Европейском юношеском Олимпийском летнем фестивале в Тбилиси

Москва. 24 июля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Более 4 тыс. спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет из 50 стран Европы примут участие в XIII Европейском юношеском Олимпийском летнем фестивале, который состоится в Тбилиси (Грузия) с 26 июля по 1 августа.

В программу фестиваля включены девять видов спорта: баскетбол, гандбол, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, велосипедный спорт и теннис. Практически все спортивные объекты, на которых пройдут соревнования, включая Олимпийскую деревню для спортсменов, были построены специально к фестивалю.

Российская делегация в Тбилиси будет одной из самых многочисленных - 181 человек, в том числе 119 спортсменов, из них 74 девушки и 45 юношей, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России. В Тбилиси поедут один мастер спорта России международного класса, 18 мастеров спорта, 75 кандидатов в мастера спорта и 25 перворазрядников.

Россияне будут участвовать во всех видах спорта, за исключением команд юношей в баскетболе и гандболе. Для большинства спортсменов это будет первый старт такого уровня в карьере, за исключением женской волейбольной команды, которая в этом году после большого перерыва выиграла первенство Европы.

В составе российской команды - представители 32 регионов, а с учетом параллельного зачета - 34-х. Наибольшее представительство у Москвы - 25 спортсменов, Санкт-Петербурга - 14, Московской области - 11, Краснодарского края - 10, Астраханской и Волгоградской областей - по восемь.

Команда России принимает участие в Европейских юношеских Олимпийских фестивалях с 1993 года, и лишь однажды она не выиграла общекомандный зачет - это произошло в 1995 году в Бате (Великобритания).

За это время юные российские спортсмены завоевали 425 медалей - 194 золотых, 128 серебряных и 103 бронзовых. У ближайшего преследователя - сборной Великобритании - 315 медалей, из них 125 золотых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще