СПОРТ
27 июня 2014 г. 04:21

Российская команда должна выдержать удар, который на нее сейчас обрушат критики, считает Акинфеев

Куритиба. 27 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Сборная России понимает, что сейчас она подвергнется критике за то, что на чемпионате мира в Бразилии не смогла выйти в 1/8 финала, заявил вратарь российской команды Игорь Акинфеев.

"Любой результат заслужен. Команда понимает, что сейчас будет очень много критики. Но я думаю, мы готовы выдержать этот удар, потому что сильные люди должны держать удар", - подчеркнул И.Акинфеев.

"Говорить о качестве футбола сейчас не хочется, потому что мы не добились того результата, которого хотели, - сказал он. - Но еще раз повторюсь, что не стоит обращать внимание на тех людей, которые сейчас... Даже не подберу слова, что будут делать с нами. Поэтому надо жить дальше, наслаждаться футбольной карьерой, сколько даст Бог".

На вопрос о лазерных указках, которыми его слепили во время игры, И.Акинфеев ответил: "Судья акцентировал на этом внимание, но ничего не изменилось. Болельщики как светили, так и продолжили это делать".

Говоря о голе в его ворота, забитом после подачи углового, И.Акинфеев заявил: "У Алжира высокие игроки. Алжирцы били во всех матчах по воротам, и в сегодняшней игре тоже. На любого можно списать. Пускай спишут на вратаря, мне все равно".

Нападающий сборной России Александр Кокорин посетовал на то, что команда в игре с Алжиром не смогла помешать сопернику использовать его сильные стороны.

"Была хорошая игра, но где-то нам не повезло, - отметил А.Кокорин. - Мы забили быстрый гол и хотели отличиться еще. Мы знали, что Алжир хорошо использует быстрые контратаки и стандарты. Но если, контратаки мы пытались сдерживать, то со стандарта как раз пропустили. Думаю, что в том моменте был фол со стороны Алжира. Потом соперник отдал нам преимущество и прижался к своим воротам".

"Конечно, сейчас многие будут говорить, что сборная России ни разу не выиграла. Мы виноваты сами. Я надеялся, что мы сможем выйти из группы", - сказал А.Кокорин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще