СПОРТ 24 августа 2016 г. 15:24

Российская пловчиха Ефимова заявляет, что чувствовала себя в Рио-де-Жанейро в атмосфере холодной войны

Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по плаванию россиянка Юлия Ефимова заявила, что чувствовала себя в Рио-де-Жанейро как на войне.

"Очень было тяжело. Был прессинг со стороны болельщиков, стран, СМИ. Я привыкла приезжать на турниры с радостью, я люблю соревноваться, а тут я себя чувствовала как на войне, это была холодная война", - сказала Ю.Ефимова на пресс-конференции в Москве в среду.

В то же время, по словам Ю.Ефимовой, она довольна своим выступлением на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"В нынешней ситуации я довольна своим выступлением на Олимпиаде после всего, что ей предшествовало", - сказала Ю.Ефимова.

"Обидно, что я не показала свой лучший результат. Раньше я каждый год улучшала свои результаты, в этом году не получилось... Это подвешенное состояние с моим допуском (на Игры - ИФ) очень "выбивало", - добавила Ю.Ефимова.

Отметив, что ей понравился город Рио-де-Жанейро, она обратила внимание на высокий уровень криминала.

"Мне понравился город, но там очень опасно: постоянно воровали из номеров, мне было страшно оставить медали в отеле, с собой тоже их брать было опасно", - сказала спортсменка.

В июле было объявлено, что Ю.Ефимова не допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое уже отбыла наказание. Ю.Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) о признании незаконным ее отстранение от Олимпиады.

После того, как в августе CAS отменил постановление Международного олимпийского комитета о двойной ответственности спортсменов из России, имевших когда-либо допинговые нарушения, Ю.Ефимова получила разрешение участвовать в Играх-2016.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще