СПОРТ 27 июня 2015 г. 19:21

Российская пловчиха Каменева завоевала девять медалей на Европейских играх в Баку

Москва. 27 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Пловчиха сборной России Мария Каменева стала абсолютной рекордсменкой первых Европейских игр по количеству завоеванных медалей.

После того, как российская команда выиграла "золото" в женской эстафете 4х200 метров вольным стилем, на счету 16-летней М.Каменевой стало девять медалей - шесть золотых, одна серебряная и две бронзовые. На Европейских играх, проходящих в Баку, этот результат уже никто превзойти не сможет.

М.Каменева не участвовала в победном финале эстафеты, однако она плыла в квалификации и поэтому стала чемпионкой Евроигр в этом виде программы наряду с участницами финального заплыва Анастасией Кирпичниковой, Ариной Опенышевой, Олесей Чернятиной и Ириной Кривоноговой. Их результат в финале - 8 минут 3,45 секунды.

Мужская сборная России завоевала "золото" Европейских игр в комбинированной эстафете 4х100 метров. Команда в составе Филиппа Шопина, Антона Чупкова, Даниила Пахомова и Владислава Козлова показала результат 3 минуты 36,38 секунды, обновив юниорский рекорд мира.

Российский пловец Елисей Степанов стал серебряным призером Евроигр на дистанции 200 метров кролем. Его результат - 1 минута 49,64 секунды. Победил здесь британец Данкан Скот, который был на 1,09 секунды быстрее.

Россиянин Алексей Брянский занял третье место в финальном заплыве на 50 метров кролем. Показав результат 22,69 секунды, он уступил 0,53 секунды победителю Евроигр - им стал Зив Колонтаров из Израиля.

Российский дзюдоист Кирилл Денисов стал чемпионом Европейских игр в весовой категории до 90 кг. В финале он победил грузина Варлама Липартелиани. Бронзовые медали завоевали голландец Гийом Элмонт и грек Илиас Илиадис.

Сборная России заняла второе место на Евроиграх в командных соревнованиях шпажистов. В финале она уступила команде Франции со счетом 32:45.

Серебряными призерами Европейских игр стали также российские бадминтонисты и бадминтонистки, выступавшие в парном разряде. В финале Владимир Иванов и Иван Созонов проиграли датчанам Матиасу Боэ и Карстену Могенсену, а Екатерина Болотова и Евгения Косецкая уступили болгаркам Габриэле и Стефании Стоевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще