СПОРТ 23 ноября 2015 г. 16:33

Российские батутисты на ЧМ и Олимпиаде могут выиграть по две медали - президент Федерации и главный тренер сборной страны

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - На чемпионате мира по прыжкам на батуте, который стартует 25 ноября в Оденсе (Дания), и на Олимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) российские спортсмены рассчитывают завоевать по две медали, сообщил президент Федерации прыжков на батуте России, главный тренер национальной сборной Николай Макаров.

"Давящего сверху медального плана нет, но мы рассчитываем завоевать две медали любого достоинства, как на чемпионате мира в Оденсе, так и на Олимпийских играх в Рио", - сказал Н.Макаров в интервью Службе информации Олимпийского комитета России.

На чемпионате мира будут разыграны олимпийские путевки.

"Путевки на Олимпийские игры в Рио завоюют те, кто пробьется в число восьми сильнейших и гарантирует себе участие в финале. Максимальная квота - две лицензии, как у мужчин, так и у женщин, - пояснил Н.Макаров. - Те, кто не сумеет пробиться в финал, будут бороться за олимпийские путевки на тестовых соревнованиях в Бразилии. К участию в этих соревнованиях будут допущены 13 лучших стран, за исключением тех сборных, которые к тому моменту уже будут обладателями олимпийских путевок. Мы, естественно, постараемся завоевать все олимпийские квоты на мировом первенстве в Дании".

"Если спортсмен занимает призовое место на чемпионате мира, он, согласно критериям отбора в Олимпийскую команду России, автоматически попадает на Игры в Бразилии. Те, кто не попадут в призовую тройку, будут бороться за место в национальной сборной через серию отборочных соревнований, в основном - это этапы Кубков мира", - отметил Н.Макаров.

В индивидуальных соревнованиях батутистов в составе мужской сборной России на чемпионате мира выступят Дмитрий Ушаков, Михаил Мельник, Андрей Юдин и Сергей Азарян. В синхронных прыжках национальную сборную представят С.Азарян и М.Мельник, а также Д.Ушаков и Никита Федоренко.

У женщин в личном первенстве выступят Виктория Воронина, Яна Павлова, Анна Корнетская и Надежда Глебова. В синхронных прыжках будут представлены Я.Павлова и В.Воронина, а также А.Корнетская и Сусана Кочесок.

"У мужчин шансы четырёх наших спортсменов примерно одинаковые: Дмитрий Ушаков, Михаил Мельник, Андрей Юдин и Сергей Азарян в равной степени достойны самых высоких мест", - отметил Н.Макаров.

Лидером женской сборной является Я.Павлова. По мнению Н.Макарова, в финал чемпионата мира способны пробиться В.Воронина, А.Корнетская и Н.Глебова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы