СПОРТ 16 ноября 2015 г. 14:00

Российские легкоатлеты не испытывают паники и продолжают тренировки - призер Олимпиады Абакумова

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Чемпионка мира, рекордсменка России, серебряный призер Олимпиады-2008 в легкой атлетике, метательница копья Мария Абакумова сообщила, что российские легкоатлеты продолжают тренироваться, не испытывая никакой паники.

"Никакой паники и жесткой реакции со стороны спортсменов нет, все также продолжают тренироваться и готовиться к соревнованиям. Мы сейчас на сборах в Сочи. Разговоры на эту тему особо никто не поддерживает", - сказала "Интерфаксу" М.Абакумова в четверг.

По мнению спортсменки, сейчас самое главное верить в то, что все наладится.

"Самое главное верить в лучший исход в данной ситуации, искать больше мотивации для тренировок. У меня наоборот появилось желание доказать, что наша страна - это сильная страна, у нас много сильных спортсменов, и мы все личности, и мы докажем это на соревнованиях", - добавила М.Абакумова.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты пока лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще