СПОРТ 15 октября 2014 г. 17:16

Российские спортсмены, несмотря на проблемы при перелете в Гватемалу, завоевали 14 медалей ЧМ по биатлу и триатлу

Российские спортсмены, несмотря на проблемы при перелете в Гватемалу, завоевали 14 медалей ЧМ по биатлу и триатлу

Москва. 15 октября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Сборная России по сокращенным разновидностям современного пятиборья - биатлу (бег - плавание - бег) и триатлу (стрельба - плавание - бег) - завоевала 14 медалей на завершившемся в городе Эскуинтла (Гватемала) чемпионате мира.

"Несмотря на проблемы, которые возникли у нашей команды во время перелета на турнир, российские атлеты завоевали на нем 14 медалей - 7 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую - показав лучший результат в своих возрастных категориях", - говорится в пресс-релизе Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

Как отмечается в сообщении, поступившем в "Интерфакс", на пути в Гватемалу во время пересадки в аэропорту Мехико нескольких российских спортсменов без объяснения причин (они неизвестны до сих пор) задержала миграционная служба этой страны. Через некоторое время их отпустили, однако в результате российская команда не смогла вовремя сесть на рейс Мехико - Гватемала. Спортсмены вынуждены были заночевать в аэропорту, причем представители авиакомпании пытались заставить россиян заплатить штраф за неявку на рейс и заново приобрести билеты за свои деньги.

Только после вмешательства представителей МИД РФ и российской консульской службы авиакомпания с задержкой в сутки отправила российских спортсменов в Гватемалу.

По окончании соревнований президент ФСПР Вячеслав Аминов выразил благодарность консульскому отделу посольства РФ в Мексике за помощь в разрешении инцидента.

"Прежде всего, я поздравляю всех наших спортсменов и тренеров, которые добились выдающегося результата. Наши мальчишки и девчонки продемонстрировали не только высокое спортивное мастерство, но и настоящую волю к победе. Несмотря на все приключения по дороге на чемпионат, наши атлеты показали лучший результат в своих возрастных группах. Пользуясь случаем, я хочу выразить свою благодарность исполняющему обязанности заведующего консульским отделом посольства России в Мексике Дмитрию Болботу, который оказал нам большую помощь в разрешении инцидента в аэропорту Мехико и даже добился того, чтобы авиакомпания бесплатно предоставила российским спортсменам новые билеты", - cказал В.Аминов.

Всего в Гватемале выступило 12 юных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Нижнего Новгорода, Самары и Челябинска.

Победителями и призерами в триатле в личном и командном первенстве среди кадетов "В" стали: Иван Тарасов - 2-е место (личное первенство), Екатерина Утина - 1 место (личное и командное первенство), Ксения Фральцова - 2-е место (личное первенство), 1-е место (командное первенство), Ирина Сухинская - 3-е место (личное первенство), 1-е место (командное первенство).

Среди кадетов "C" медали завоевали: Максим Ковалев - 1-е место (личное первенство), 2-е место (командное первенство), Дмитрий Жданов - 2-е место (командное первенство), Евгений Голиков - 2-е место (командное первенство), Арина Валаева - 2-е место (личное первенство).

Среди кадетов "D": Екатерина Галухина - 2-е место (личное первенство), 1-е место (командное первенство), Дарья Воронина - 1-е место (командное первенство), Александра Валаева - 1-е место (командное первенство).

В смешанной эстафете среди кадетов "С" победителями стали Арина Валаева/Максим Ковалев - 1-е место.

Победителями и призерами в биатле в личном и командном первенстве среди кадетов "В" стали Ирина Сухинская - 1-е место (личное первенство), Ксения Фральцова - 2-е место (личное первенство), кадеты "С" - Максим Ковалев - 1-е место (командное первенство), Дмитрий Жданов - 1-е место (командное первенство), Евгений Голиков - 1-е место (командное первенство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще