СПОРТ
20 ноября 2015 г. 18:15

Российским легкоатлетам, обвиненным в применении допинга, не дают юридического шанса оправдаться, отмечает бегунья Угарова

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Бегунья Кристина Угарова, ставшая фигуранткой фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике, заявила, что она стала жертвой ситуации, связанной с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Мы уже стали жертвами этой ситуации. Очень жалко, что нас партнеры по команде обвиняют в том, что из-за нас они не могут выступать, хотя это очень ошибочное утверждение, потому что на нашем месте, на моем месте, мог оказаться любой спортсмен", - cказала К.Угарова на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала дисквалифицировать К.Угарову пожизненно.

К.Угарова отметила, что российским легкоатлетам, обвиненным в использовании допинга, не дают шанса юридически доказать свою невиновность.

"Мы просто боимся, что мы станем жертвами этой ситуации. Нам не дают шанса оправдаться даже юридически, чтобы слушания были, чтобы официально все прошло. Я бы очень не хотела, чтобы было безразбирательно: вот всех, кто в отчете (независимой комиссии ВАДА - ИФ) - всех убрать", - подчеркнула К.Угарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще