СПОРТ 29 декабря 2015 г. 10:53

Российским лыжникам рекомендовано отказаться от применения Мельдония

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) рекомендовала своим спортсменам отказаться от использования препарата Мельдоний, который со следующего года внесен в список запрещенных препаратов.

"Обращаем ваше внимание, что в соответствии с запрещенным списком субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства 2016 года, Мельдоний (Милдронат) является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период. Мельдоний добавлен в класс S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка", - говорится в сообщении пресс-службы ФЛГР.

В сообщении отмечается, что необходимо заблаговременно прекратить прием данной субстанции, так как с 1 января 2016 года обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции будет являться нарушением антидопинговых правил.

Ранее Всероссийская федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) также рекомендовала своим спортсменам отказаться от использования препарата Мельдоний.

Мельдоний - метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. С 2012 года Мельдоний включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще