СПОРТ 29 июня 2019 г. 15:46

Российский боец смешанного стиля Шлеменко поддержал антинаркотический месячник "Общего дела"

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС – Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко выступил с поддержкой мероприятий общественной организации "Общее дело" по борьбе с наркотиками и табакокурением.

"Огромная проблема городов – это бычки, которые валяются повсеместно, в том числе и на детских площадках. Я не понимаю, почему наши дети должны в этом играть. Считаю, что нужно ужесточить меры по распространению табака. А также запретить курение в общественных местах. В противном случае мы все задохнемся", - сказал Шлеменко "Интерфаксу".

"В своей школе единоборств мы проводим профилактические беседы с родителями и детьми. Рассказываем о вреде табака, прошу их доносить бычки хотя бы до урны", - сказал спортсмен.

"Общее дело" с 2012 года проводит мероприятия, направленные на снижение потребления никотина населением. В план образовательных лекций входят профилактические фильмы и мультфильмы, которые находят большой отклик среди слушателей курсов – начиная с детей младшей школы, учителей и родителей, и заканчивая военнослужащими министерства обороны РФ, сотрудниками Росгвардии и полиции, а так же с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Недавно завершился антинаркотический месячник, прошедший под эгидой организации.

Председатель "Общего дела" Леонид Варламов отметил, что "в течение первого летнего месяца активисты нашей организации в 49 регионах страны провели сотни лекций о вреде курения".

"Как мы все знаем, табак официально признан Всемирной Организацией Здравоохранения наркотиком, отсюда и термин - антинаркотический. Суммарное число слушателей составило десятки тысяч человек", - сказал Варламов.

"Как показывает практика, около 80% участников таких курсов перестают курить или не начинают вовсе, активно вовлекаются в занятия спортом, меняют питание на более здоровое, занимают активную позицию в жизни общества", - отметил он.

Эксперты отмечают, что с ужесточением антитабачного закона в России количество курильщиков с 2013 года сократилось в несколько раз. По плану новой антитабачной концепции в течение ближайших 30 лет табакозависимых в России должно остаться не более 5% населения. Авторы проекта рассчитывают, что со временем табак может быть полностью выведен из легального оборота.

В рамках проекта организацией демонстрируется фильм о вреде курения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще