СПОРТ
4 сентября 2017 г. 14:01

Российский экипаж G-Energy Rally Team Васильев/Жильцов стали четвертыми на этапе Кубка мира по ралли-рейдам Orlen Baja Poland

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Российский экипаж G-Energy Rally Team с пилотом Владимиром Васильевым и штурманом Константином Жильцовым занял четвертое место в абсолютном зачете польского этапа Кубка мира по ралли-рейдам Orlen Baja Poland.

"Отличная гонка, вспомнили все то, что забыли за полгода. После обеда прошел дождь и мы стартовали на вторую секцию дня под ливнем. Всю гонку были проблемы технического характера, машина глохла перед переключением на четвертую передачу. К концу соревнования проблема стала ощущаться сильнее, так как попытки заглохнуть были и перед переключением на третью и вторую передачу. Ехали, не получаясь включить вторую передачу - будем разбираться. Четвертое место удержали и, что радует, спина в порядке и я готов к следующим гонкам", - цитирует пресс-служба организаторов российского пилота.

"Сплошное классическое ралли! Для рейдов такие короткие спецучастки сплошное баловство, однако, они хороши для зрителей. За гонку мы столкнулись с двумя проблемами - два прокола колеса, но все завершилось хорошо. Кубки с нами! - отметил К.Жильцов.

Победу одержал Нассер-Аль-Аттия на Toyota Hilux Overdrive. Фактически, катарец обеспечил себе победу в Кубке мира 2017 года, для чего ему осталось набрать всего девять очков в последующих двух гонках.

В календаре Кубка Мира по ралли-рейдам остается два этапа: гонка в Португалии и в Марокко. Экипаж G-Energy Rally Team планирует принять участие в двух заключительных этапах сезона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще