СПОРТ 20 октября 2020 г. 12:49

Российский ходок Краснов дисквалифицирован на четыре года за допинг - ВФЛА

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Всероссийская федерация лёгкой атлетики сообщила о дисквалификации ходока Максима Краснова за нарушение антидопинговых правил.

"Максим Краснов, специализирующийся в спортивной ходьбе, дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил", - сообщает пресс-служба ВФЛА.

"Допинг-проба, взятая у Максима Краснова (Московская область, тренер Злобин В.С.) 5 сентября на Чемпионате России по ходьбе в подмосковном Воронове показала наличие в организме спортсмена запрещенных препаратов (S2-эритропоэтин и S62-фонтурацетам)" - отмечается в сообщении.

Всероссийская федерация легкой атлетики, в соответствии с п. 8.9 Общероссийских антидопинговых правил и вынесенной Комиссией по предварительному рассмотрению случаев нарушений антидопинговых правил Российского антидопингового агентства "РУСАДА" от 14 октября 2020 г., дисквалифицировала спортсмена на четыре года (с 28 сентября 2020 года по 27 сентября 2024 года). Результат спортсмена, показанный на Чемпионате России 5 сентября 2020 года - аннулирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще