СПОРТ 6 августа 2016 г. 13:02

Российский каноист Крайтор заявлен для участия в Олимпийских играх

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Каноист Андрей Крайтор включен в заявку сборной России для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро согласно рекомендации министра спорта РФ Виталия Мутко, сообщает в субботу пресс-служба Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

А.Крайтор включен в заявку в соответствии с решением президиума Федерации, принятым вечером в пятницу. Он заменит Алексея Коровашкова, не допущенного до участия в Олимпиаде Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ.

Члены президиума должны были решить, кто способен заменить А.Коровашкова в соревновании каноэ-двоек на дистанции 1000 метров и в соревновании каноэ-одиночек на дистанции 200 метров.

В ходе заочного голосования за то, чтобы согласно рекомендации министра спорта вместо А.Коровашкова заявить А.Крайтора, проголосовали восемь членов президиума Федерации при трех против и одном воздержавшемся.

За то, чтобы по результатам контрольных соревнований вместо А.Коровашкова заявить Ивана Штыля, проголосовали три члена президиума при восьми против и одном воздержавшемся.

В заочном голосовании участвовали 12 из 15 членов президиума Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

23-летний А.Крайтор - двукратный чемпион мира, в 2016 году он стал чемпионом России и чемпионом Европы. Однако спортсмен был отстранен от участия в Олимпиаде по результатам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Позже Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сняла с него дисквалификацию, но за то время, пока он был дисквалифицирован, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ внесла в заявку 30-летнего И.Штыля - бронзового призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, многократного чемпиона мира и Европы, занявшего в чемпионате России 2016 года второе место.

В этой ситуации Всероссийская федерация решила провести 4 августа дополнительный отбор между А.Крайтором и заявленным на его место И.Штылем, но А.Крайтор отказался участвовать в новом отборе.

"Я победил на чемпионате страны, который согласно уставу Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ был официальным отбором на Олимпийские игры. После национального чемпионата в Москве проходил чемпионат Европы - и там я тоже выиграл с хорошим преимуществом. 18 июля в Олимпийский комитет России (ОКР) была подана заявка, в которой я значился. Ее утвердили", - сказал спортсмен, выразив надежду, что руководство российского спорта в лице главы Минспорта Виталия Мутко и президента ОКР Александра Жукова поможет разобраться в ситуации.

В результате президиум Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ прислушался к рекомендации В.Мутко и включил А.Крайтора в заявку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще