СПОРТ 14 октября 2014 г. 15:00

Российский велогонщик Чернецкий занял пятое место в общем зачете многодневки "Тур Пекина"

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Российский велогонщик Сергей Чернецкий занял 5-е место в итоговой генеральной классификации многодневной гонки Мирового тура "Тур Пекина".

Россиянин на заключительном этапе занял 13-е место в массовом спринте и сохранил свою 5-ю позицию в общем зачете китайской многодневки.

" Я доволен тем, что удалось сохранить 5-е место, это хороший результат, тем более в гонке Мирового тура. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку и сегодня, и на протяжении всей гонки. Надеюсь, что в следующем году удастся добиться еще больших результатов", - приводит слова гонщика пресс-служба команды.

В спринте, победу на этапе одержал итальянец Саша Модоло из Lampre, обошедший Грегори Хендерсона из Lotto Belisol и Эдвалда Боассона Хагена из Sky.

Победу в итоговой генеральной классификации одержал бельгиец Филипп Жильбер из BMC. Компанию на подиуме ему составили Даниэль Мартин из Garmin Sharp (+0.03) и Йохан Эстебан Чавес из Orica-GreenEdge (+0.09). Капитан "Катюши" С.Чернецкий, набравший 50 очков в рейтинге Мирового Тура, уступил победителю 23 секунды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще