СПОРТ 20 августа 2015 г. 19:22

Российский велогонщик Некрасов завоевал бронзу в скретче на ЧМ среди юниоров

Астана. 20 августа. ИНТЕРФАКС – Российский велогонщик Денис Некрасов стал бронзовым призером в скретче на юниорском чемпионате мира по велоспорту на треке в Астане (Казахстан).

Победителем групповой гонки на 10 км стал Кэмпбелл Стюарт из Новой Зеландии. Серебро завоевал представитель Тайланда Юттана Мано, сообщает Федерация велосипедного спорта России.

Д.Некрасов пересек финишную черту четверым, вслед за Морено Маркетти. Однако сразу после завершения скретча судьи дисквалифицировали итальянца. Арбитры признали его виновным в массовом завале, случившемся на заключительном 40-м круге. Российскому трековику удалось избежать падения, однако Д.Некрасов потерял время.

Бронза Д.Некрасова стала для сборной России по велоспорту на треке третьей наградой на юниорском ЧМ в Астане. В первый день мирового первенства Сергей Исаев, Алексей Носов и Александр Васюхно стали золотыми медалистами в командном спринте, установив мировой рекорд. Кристина Селина заняла третье призовое место в гонке по очкам.

Чемпионат мира по велоспорту на треке продлится в Астане до 23 августа. За пять соревновательных дней спортсмены из 32 стран разыграют 19 комплектов медалей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще