СПОРТ 31 августа 2014 г. 13:03

Российский велогонщик Рыбалкин занял третье место на "Тур де л Авенир"

Москва. 31 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Сборная России одержала победу в итоговой общекомандной классификации веломногодневки "Тур де л‘Авенир", более чем на 16 минут превзойдя ближайшего преследователя - сборную Франции, сообщает пресс-служба российской команды Мирового тура "Катюша".

Проходящая во Франции "Тур де л‘Авенир", которую называют молодежным "Тур де Франс", является одной из самых престижных молодежных многодневных гонок в мире.

Победителем генеральной классификации "Тур де л‘Авенир" стал колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес. Второе место занял австралиец Роберт Пауэр, третье и четвертое - россияне Алексей Рыбалкин из команды "Локосфинкс" и Александр Фолифоров из команды "ИТЕРА-Катюша". Они уступили победителю 30 секунд, 44 секунды и 51 секунду соответственно.

Заключительный, седьмой этап веломногодневки от Сент-Мишель-де-Морьен до Ла Тусюар протяженностью 94 км включал в себя два подъема первой категории и заключительный подъем высшей категории сложности, который не раз входил в маршрут "Тур де Франс". Этап выиграл бельгиец Луи Верваке, на 34 секунды опередивший А.Фолифорова и А.Рыбалкина, занявших второе и третье места.

"Думаю, что мы можем гордиться выступлением нашей сборной на одной из самых престижных молодежных гонок в мире, - заявил главный спортивный директор команды "ИТЕРА-Катюша" Николай Морозов. - Ребята проявили характер и командный дух, который и позволил занять третье и четвертое места в общем зачете, а также выиграть общекомандный зачет. Самое главное, что и Саша, и Алексей поверили, что они могут добиваться серьезных результатов на самом высоком уровне".

"Александр Фолифоров провел отличную гонку, он был активен на каждом горном этапе. А в тот момент, когда все соперники на дистанции следили только за ним, ловя каждое его движение, нам удалось реализовать командную стратегию и вывести на подиум Алексея Рыбалкина. На этой гонке мы собрали очень хороший состав сборной России, который проявил себя самым лучшим образом. Думаю, что именно этот состав станет основой сборной на предстоящем чемпионате мира в Испании", - сказал Н.Морозов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще