СПОРТ
17 декабря 2015 г. 11:39

Российский велогонщик Закарин будет лидером "Катюши" на "Джиро д‘Италия-2016", Родригес выступит на "Тур де Франc" и "Вуэльте"

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Спортивный директор российской велокоманды Мирового тура "Катюша" Хосе Азеведо назвал имена гонщиков, которые примут участие в Гранд-турах сезона-2016.

"На "Джиро д‘Италия" в следующем году мы поедем с (Ильнуром) Закариным и (Рейном) Таарамяэ, они будут нашими лидерами. (Симон) Шпилак - наша гарантия на недельные гонки, а прибытие в команду Юргена Ван Ден Брука дает нам дополнительные шансы на Гранд-турах. Хоаким Родригес, Юрген Ван Ден Брук и Александр Кристофф поедут "Тур де Франс", а Хоаким и Ван Ден Брук еще примут участие в "Вуэльте Испании", - cказал Х.Азеведо в интервью Biciciclismo.

По словам спортивного директора, у россиянина И.Закарина главной целью сезона будет итальянская многодневка.

"Это молодые гонщики. Для Закарина это будет второй год, в прошлом году он очень быстро адаптировался. Он выиграл "Тур Романдии", взял этап на "Джиро д‘Италия". В этом году перед ним не стояла цель бороться за общий зачет, он должен был набирать опыт на трехнедельной гонке. На будущий год "Джиро д‘Италия" будет его главной целью первой части сезона. Таарамяэ - новичок команды, мы хотим протестировать его на трехнедельной гонке. Думаем, что "Джиро д‘Италия" наиболее подходит под его характеристики", - cказал Х.Азеведо.

Он добавил, что в составе "Катюши" выступают 12 российских гонщиков, у всех них есть потенциал. "Мы ценим всех гонщиков, важно, чтобы они это чувствовали и осознавали, что победы наших капитанов возможны благодаря их работе. Они должны чувствовать, что внесли свой вклад в победу. Это наша философия", - cказал он.

Спортивный директор заявил, что для Х.Родригеса 2015 год был неплохим сточки зрения выступления, но травмы и падения не дали ему выступить на его обычном уровне.

"Он - гонщик высокого класса и качеств. На протяжении многих лет входил в десятку сильнейших. В этом году на Туре (Тур де Франс - ИФ) у него был плохой день, когда он потерял все шансы, но потом он одержал победу на двух этапах и занял на Вуэльте Испании 2-е место. Правда годы идут, но его выступление остается довольно хорошим, поэтому он является нашим лидером на трехнедельные гонки", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще