СПОРТ 22 октября 2016 г. 17:01

Российско-американский боец ММА Монсон откроет в РФ школы грепплинга

Белгород. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Российский и американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон планирует после завершения спортивной карьеры открыть в России школы грепплинга для детей и молодежи, сообщил спортсмен "Интерфаксу" в субботу в Белгороде.

Грепплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.

"Я планирую открыть 20-25 школ в России, в разных городах: больших и не очень. В том числе, возможно, одна из них будет в Белгороде", - сказал Дж.Монсон.

По его словам, подобная школа уже успешно работает в Луганске.

"Я считаю необходимым развивать и популяризировать спорт, пропагандировать мир", - заявил боец.

Дж.Монсон прибыл в Белгород на международный бойцовский турнир Industrials. Battle in Belgorod, который пройдет в субботу вечером. На турнире он сразится с экс-ринговым комментатором боев ММА Алексом Кардо.

Дж.Монсон - двукратный чемпион мира по борьбе и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. В декабре 2015 года Дж.Монсон официально стал гражданином России. Также он имеет звание "Почетного гражданина Республики Абхазия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще