СПОРТ
28 августа 2014 г. 13:50

Ростовская "Звезда" выиграла турнир "Кожаный мяч" в средней возрастной группе

Екатеринбург. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Футболисты "Звезды" из Ростова-на-Дону стали победителями Всероссийского турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" среди спортсменов средней возрастной группы (12-13 лет).

В решающем матче финального этапа, прошедшем в Екатеринбурге, ростовчане обыграли сверстников из спортивно-оздоровительной школы №19 г.Керчь - 2:1.

Третье место заняла команда спортивно-образовательной школы № 73 г.Воронеж.

Лучшим игроком турнира признан футболист "Звезды" Станислав Лысенко, а его партнер по команде Даниил Карпенко стал лучшим бомбардиром. Он провел 10 мячей, два из них - в решающем матче.

"Для нашей области это большая честь - проводить такой турнир, - заявил первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких. - Хочу поблагодарить РФС за то, что доверили провести этот турнир".

"В городе есть все условия для футбола, - добавил, в свою очередь, заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации г.Екатеринбург Иван Клочков. - Екатеринбург - это футбольный город. Например, наш воспитанник Олег Шатов является игроком национальной команды".

Главный тренер "Звезды" (Ростов-на-Дону), выигравшей турнир, Вадим Жихарцев, выразил восторг от Екатеринбурга.

"Нам очень понравился турнир, долго шли к победе. Спасибо организаторам! Очень понравился Екатеринбург, дети были удивлены тем, насколько красив город. Случайно стал свидетелем разговора по телефону, когда наш игрок в трубку произнес: "Папа, ты представляешь, Екатеринбург круче, чем Ростов!" - рассказал В.Жихарцев.

Капитан "Звезды" Александр Шурлов признался, что болеет за каталонскую "Барселону" и петербургский "Зенит" и хотел бы стать профессиональным футболистом. "Если родители не отдадут в какой-нибудь институт, обязательно продолжу играть", - сказал он.

В этом году Всероссийский детский турнир отмечает 50-летие. Решающие матчи турнира "Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola" в старшей возрастной группе пройдут в сентябре в Москве. Победители получат путевку в Берлин, где состоится финал Лиги чемпионов-2014/15.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще