СПОРТ
30 марта 2018 г. 17:00

Руководство мирового регби должно решить, законным ли было выступление за сборную Румынии экс-игрока сборной Тонго - глава Федерации регби России

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Мировая федерация регби должна принять решение о сборной Румынии, в составе которой выступает натурализованные игрок Сионе Факаосилеа, ранее игравший за сборную Тонго, заявил президент Федерации регби России (ФРР), глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на пресс-конференции в пятницу

"Думаю, решение будет принято в течение недели. Ранее за такое нарушение команда снималась и дисквалифицировалась. Будет крайне удивительно, если этот факт не подтвердится. Будем смотреть, что за решение примет Мировая лига. Мы попросили наши структуры, тренеров подготовить планы А, Б и даже В", - сказал И.Артемьев.

Он отметил, что в российской сборной могут появиться натурализованные игроки, однако, они должны быть молоды.

"Нам тоже этим надо заниматься, надо посмотреть молодых спортсменов с островов, это хороший путь, но надо быть аккуратным. Это должны быть совсем молодые люди. Пока мы в этом не преуспели и не занимаемся", - отметил он.

На завершившемся чемпионате Европы сборная России заняла четвертое место, победителем стала сборная Грузии.

Ранее сообщалось, что Федерация регби России обратилась в Международный совет регби (World rugby) и в Rugby Europe с просьбой проверить законность выступления игрока Сионе Факаосилеа, родившегося в республике Тонга, за сборную Румынии, которая стала второй на чемпионате Европы и получила право выступать на Кубке мира 2019 года. В случае, если будет доказано, что С.Факаосилеа, выступавший за Тонго в Мировой серии о регби-7 в 2013 году и не игравший за Румынию в квалификации к Олимпиаде 2016 года, что давало бы ему право сменить спортивное гражданство на румынское, то результат сборной Румынии может быть аннулирован, второй станет Испания. Россия, соответственно, поднимется на третью строчку в турнирной таблице и сможет претендовать на попадание на Кубок мира 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще