СПОРТ 7 июня 2016 г. 14:28

РУСАДА с Минспорта и Минобрнауки будет проводить в спортшколах антидопинговые уроки

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Введение в спортивных школах уроков, пропагандирующих ценности "чистого" спорта, поможет сформировать поколение спортсменов с нулевой терпимостью к допингу, заявила исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович.

"Мы считаем, что нам нужно изменить отношение широкой публики к допингу, создать нулевую толерантность в отношении запрещенных препаратов в нашем обществе. Поэтому мы приветствуем инициативу министерства ввести обязательные программы по антидопингу в общеобразовательных школах. Совместно с министерством спорта и министерством образования мы планируем ввести специальные антидопинговые уроки в спортивных школах", - сказала А.Анцелиович в эфире радиостанции ВВС4.

Она пояснила, что в России около трех тысяч подобных школ, и перспективная программа позволит охватить 1 млн молодых спортсменов и привить им идею о том, что использование запрещенных препаратов является жульничеством и недопустимо, привить им спортивные ценности и научить принципам честной игры.

"Поэтому мы решили начать с раннего возраста, с молодых спортсменов, чтобы вырастить новое поколение спортсменов, которые могут принимать правильные решения и которые не приемлют допинг в любом проявлении", - заявила А.Анцелиович.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще