СПОРТ 7 октября 2020 г. 14:45

РУСАДА скорректировало меры по проведению допинг-контроля в условиях COVID-19

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Российское антидопинговое агентство скорректировало процедуру допинг-контроля спортсменов в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба РУСАДА.

"Отбор проб осуществляется силами инспекторов допинг-контроля и шаперонов (сопроводителей - ИФ) РУСАДА. Для обеспечения защиты здоровья спортсменов, а также их окружения, и предотвращения распространения COVID-19 РУСАДА разработало комплекс мер по возобновлению программы тестирования в соответствии с рекомендацией ВАДА, органов здравоохранения РФ и международным стандартом по тестированию и расследованиям", - говорится в сообщении.

"Роспотребнадзор сообщает: организация процедуры допинг-контроля в условиях возможного распространения COVID-19 и меры по защите спортсменов, представителей спортсменов и агентств по сбору проб откорректированы с учетом практики использования средств индивидуальной защиты и рекомендаций Роспотребнадзора", - отмечается в тексте сообщения

Для проведения тестирования используются респиратор с классом защиты FFP3 или FFP2 с клапаном выхода или без него, одноразовые перчатки (две пары), одноразовый медицинский халат или без него, бахилы и дезинфицирующие средства.

Также специалисты прошли дополнительный инструктаж по проведению процедуры допинг-контроля в текущих условиях.

Допинг-офицеры и шапероны допускаются к участию в миссии только при условии прохождения регулярного тестирования на COVID-19 в специализированных учреждениях и получения отрицательного результата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще