СПОРТ 11 декабря 2014 г. 10:50

Ряд российских велогонщиков были в списке клиентов доктора Феррари - СМИ

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Российские велогонщики значатся в списке клиентов скандального доктора Микеле Феррари, пожизненно отстраненного от работы за помощь спортсменам в сокрытии допинга, сообщает Gazzetta dello Sport.

По сообщению источника издания, отчет о расследовании деятельности М.Феррари насчитывает 550 страниц и уже передан представителям итальянской судебной системы и Национального олимпийского комитета.

Среди клиентов М.Феррари значатся гонщики российской "Катюши" Дмитрий Козончук, Александр Колобнев (один из лидеров сборной России), Владимир Гусев, чей контракт с "Катюшей" истек в 2014 году, завершившие карьеру Сергей Иванов, Владимир Карпец и Денис Меньшов.

В списке присутствуют гонщики российской Tinkoff-Saxo Евгений Петров и чех Роман Кройцигер, который был отстранен от соревнований из-за проблем с биологическим паспортом и не смог выступить на "Тур де Франс", "Вуэльте" и чемпионате мира.

Также в списке клиентов М.Феррари присутствует генеральный менеджер велокоманды Мирового тура Astana Александр Винокуров.

В октябре Международный союз велосипедистов (UCI) призвал комиссию пересмотреть лицензию Мирового тура для Astana в связи допинг-случаями братьев Максима и Валентина Иглинских. Однако в четверг UCI выдала лицензию. Сам А.Винокуров в прошлом был дисквалифицирован за употребление допинга.

Всего в списке клиентов Феррари значатся 38 фамилий.

М.Феррари сотрудничал со знаменитым американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом. Сам гонщик, признавшийся в употреблении допинга, был лишен всех титулов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы