СПОРТ 12 мая 2015 г. 11:24

Саган заявил, что хотел удивить Кавендиша на финишной прямой 2-го этапа велогонки "Тур Калифорнии"

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Гонщик российской "Тинькофф-Саксо" (Tinkoff-Saxo) Петер Саган, занявший второе место на втором этапе многодневной велогонки "Тур Калифорнии", заявил, что команда отлично выполнила свою работу.

По итогам просмотра фотофиниша он уступил победу на этапе британцу Марку Кавендишу (Etixx-Quick-Step), для которого победа стало второй за два дня.

"Я думаю, мы сегодня выступили лучше, чем вчера. Вчера мы выбрали менее рискованную тактику, хотели сесть на колесо Кавендишу, но там уже было предостаточно других гонщиков. В итоге на финишной прямой первого этапа все случилось, как задумывал Кавендиш, а не мы. Сегодня же мы провели отличную работу, и команда действовала на финише очень хорошо", - приводит слова П.Сагана пресс-служба команды.

"Хотел удивить Кавендиша на финишной прямой, - добавил Саган. - И я это сделал, но он доказал, что просто быстрее, чем я, все-таки я не чистый спринтер. Однако его сегодняшнее преимущество было не столь значительно. Завтра финиш подходит мне лучше, и я уверен, что моя команда снова проведет великолепную работу".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще