СПОРТ 7 января 2015 г. 18:29

"Салават Юлаев" на своем льду потерпел поражение от "Барсы" в матче КХЛ

Москва. 7 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл астанинскому "Барысу".

Встреча закончилась со счетом 1:3 (0:0, 1:1, 0:2). В составе гостей шайбы забросили Роман Старченко, Найджел Доус и Кевин Даллмэн. У хозяев отличился Дмитрий Семин.

После окончания матча главный тренер "Барыса" Андрей Назаров особо отметил вратаря своей команды Павла Полуэктова, который отразил 33 броска.

"Мы серьезно готовились к этому матчу, много разговаривали с ребятами. В принципе, игра шла до одной заброшенной шайбы. И "мяч" везения в итоге оказался на нашей стороне (…) Как бы мы не тренировались, но восемь дней без игровой практики дают о себе знать. В принципе, рассчитывали набрать ход к следующим двум встречам, а сегодня, как уже сказал, больше полагались на везение. И отдельно отмечу нашего вратаря Полуэктова, у которого это был только третий полный матч в КХЛ", - заявил А.Назаров.

Наставник "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов остался недоволен игрой своей команды в нападении.

"У нас и так короткая скамейка запасных, да еще в последнее время мы потеряли Кайгородова, Зубарева, Степанова, Дубровского. До конца сезона выбыл Коваль. Зато дали шанс другим ребятам. Но не все эту роль "вытаскивают". Прежде всего, в нападении. В итоге мы забили только один гол – конечно, этого мало для победы. И у "Барыса" сегодня было больше опасных моментов. Сейчас вызвали в основной состав Анкудинова из "Тороса", – рассказал В.Юрзинов.

"Мы стараемся равномерно распределить нагрузки на все четыре звена. В первом периоде у Мерескина сломался конек, потом пошла череда удалений, отсюда перемены в выходе звеньев. Проблемы общие у всех были – неточности при бросках по воротам", - добавил он.

Гости прервали серию из четырех поражений подряд и обошли уфимцев в борьбе за пятое место на Восточной конференции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще