СПОРТ 9 декабря 2014 г. 15:49

Самбо может быть включено в программу Олимпийских игр - Жуков

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Соревнования по самбо имеют шанс пополнить олимпийскую программу после поправок, которые были приняты на 127-й сессии Международного олимпийского комитета, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Самбо в таких видах спорта как дзюдо или борьба может быть представлено в качестве (отдельной) дисциплины. Теперь это сделать проще, чем утверждать новый вид спорта, поскольку теперь ограничения накладываются только на количество дисциплин. Главное - не выходить за рамки лимита", - сказал президент ОКР.

Кроме того, по словам А.Жукова, МОК постановил, что в программу зимних Игр могут быть включены только те соревнования, которые проводятся на льду или на снегу. Таким образом, шахматы не имеют законодательной базы для попадания в программу зимних Игр.

"Было предложение допустить в программу зимних Игр соревнования в закрытых помещениях, и оно очень серьезно рассматривалось. В таком случае шахматы могли получить шанс на включение, но в результате решили остановиться на старом принципе, что зимние Игры проводятся только на льду и снегу", - сказал А.Жуков, слова которого приводит пресс-служба ОКР.

Международный олимпийский комитет (МОК) в понедельник на 127-й сессии организации, проходящей в княжестве Монако Монте-Карло, утвердил "Стратегию-2020", которая вносит существенные изменения в дальнейшее развитие олимпийского движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще