СПОРТ 22 марта 2016 г. 17:45

Санкции для спортсменов за мельдоний вынесут после информации ВАДА о времени выведения препарата из организма - представитель ФМБА

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Санкции в отношении спортсменов, в допинг-пробах которых обнаружен запрещенный препарат мельдоний, будут вынесены после опубликования исследований о том, сколько времени мельдоний находится в организме спортсмена после применения препарата, заявила заместитель начальника Управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Татьяна Пушкина.

"Никаких санкций к спортсменам, уличенных в употреблении допинга, пока нет, потому что есть вопросы к ВАДА, которое должно дать основание и исчерпывающую информацию о исследованиях, подтверждающих длительность нахождения вещества в организме спортсмена. На сегодняшний день, таких исследований нет, отсюда и пауза. Фиксируются нарушения, а что за этим - пока вопрос", - сказала Т.Пушкина во вторник на заседании Дискуссионного клуба медицинского университета имени И.М.Сеченова.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) запретило использование мельдония в спорте с 1 января 2016 года. В этом году препарат был обнаружен в допинг-пробах 18 российских спортсменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще