СПОРТ 17 марта 2016 г. 13:12

Санкт-Петербург подготовит три тренировочные площадки и четыре базы для сборных команд ЧМ-2018

Санкт-Петербург. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Санкт-Петербург подготовит три тренировочные площадки и четыре тренировочные базы для сборных команд-участниц ЧМ-2018 по футболу, сообщил советник председателя городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Чернов в ходе конференции по подготовке к чемпионату в Петербурге в четверг.

По его словам, в качестве тренировочных площадок, где команды будут проводить предматчевую подготовку, выбраны три стадиона - "Петровский" в центре города, "Турбостроитель" на проспекте Металлистов и стадион на улице Верности.

"Две площадки будут основными ("Петровский" и на улице Верности), одна - резервная ("Турбостроитель")", - сказал А.Чернов.

Говоря о тренировочных базах, представитель комитета отметил, что их отличие от тренировочных площадок в том, что базы будут местом дислокации команд, откуда они будут летать на матчи в другие города.

"По всей России должно быть сформировано 32 базы (исходя из общего числа сборных команд - ИФ), у нас - четыре базы: в Зеленогорске, Ломоносове, Павловске и база "Зенита" на улице Аккуратова", - сказал он.

По словам А.Чернова, все базы рассматриваются исключительно в привязке к отелям, где будут проживать игроки сборных.

"Например, база в Зеленогорске должна находиться в 20 минут езды от отеля. Насколько мне известно, отель уже определен", - добавил он.

Сборные каких именно стран будут базироваться в Петербурге, А.Чернов не уточнил, это будет понятно к концу 2017 года.

По его словам, к концу марта - началу апреля текущего года проекты по реконструкции баз и площадок планируется направить в Главгосэкпертизу, до лета провести конкурсы на определение подрядчиков по реконструкции, а завершить все работы к Кубку Конфедерации в 2017 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще