СПОРТ
27 июня 2014 г. 03:15

Сборная России не вышла в 1/8 финала ЧМ по футболу

Куритиба. 27 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Футболисты сборной России в заключительном матче группового турнира сыграли вничью с командой Алжира со счетом 1:1 (1:0) и не смогли выйти в стадию плей-офф чемпионата мира.

Мячи забили: у сборной России - Александр Кокорин на 6-й минуте, у команды Алжира - Ислам Слимани на 60-й минуте.

Российская команда завершила свое участие в турнире, который проходит в Бразилии.

Сборная России выступала в следующем составе: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Олег Шатов (Алан Дзагоев с 67-й минуты), Денис Глушаков (Игорь Денисов с 46-й минуты), Виктор Файзулин, Александр Самедов, Александр Кержаков (Максим Канунников с 81-й минуты), Александр Кокорин.

Другой матч в группе H между командами Бельгии и Южной Кореи завершился со счетом 1:0 в пользу бельгийцев.

Сборная Бельгии набрала девять очков и заняла первое место в группе. На втором месте сборная Алжира, у которой четыре очка, на третьем - российская команда, набравшая два очка, на четвертом - сборная Южной Кореи, у нее одно очко.

В 1/8 финала сборная Бельгии встретится с командой США, а сборная Алжира - с командой Германии.

В ходе чемпионата мира-2014 российские футболисты сыграли вничью с командами Южной Кореи и Алжира с одинаковым счетом 1:1 и уступили сборной Бельгии - 0:1.

Сборная России в третий раз играла в финальных турнирах чемпионатов мира и все три раза - в 1994, 2002 и 2014 годах не смогла выйти из группы в 1/8 финала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще