СПОРТ 4 мая 2015 г. 10:50

Сборная России по хоккею перед матчем с командой США обратилась к своим болельщикам

Москва. 4 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Сборная России по хоккею, чемпион мира-2014, перед третьим матчем группового турнира чемпионата мира-2015 с США, который состоится в понедельник в Остраве (Чехия) в 17:15 мск, призвала своих болельщиков объединиться вокруг команды и поддержать ее на трибунах, у телевизоров и в прессе.

"Главный турнир года, который многие называют самым конкурентным в истории мировых первенств, набирает ход. Рассчитываем, что в эти праздничные майские недели вся страна объединится вокруг своей хоккейной команды. Надеемся на искреннюю, общенациональную поддержку - на трибунах, у телевизоров, в прессе. В нынешней ситуации эта народная поддержка нам необходима!", - говорится в обращении, опубликованном в понедельник пресс-службой Федерации хоккея России (ФХР).

"За два игровых дня чемпионата мира одержаны две победы (над командами Норвегии - 6:2 и Словении - 5:3 - ИФ), но за них нам пришлось заплатить высокую цену, - отмечается в обращении. - Турнир завершен для ассистента капитана Даниса Зарипова, а также для защитника Евгения Бирюкова. Несколько часов назад Бирюков был прооперирован - у нашего хоккеиста двойной перелом челюсти. Чуть раньше сборная потеряла Александра Радулова и Павла Дацюка. Затягивается плей-офф НХЛ для нашего лидера Александра Овечкина..."

"Накануне встречи с США вновь можно говорить о санкциях - на сей раз со стороны хоккейной фортуны. Но, несмотря на эпидемию травм, мы уверены в своих силах. Готовы играть даже в три пятерки", - говорится в обращении российской сборной.

"Сегодня у нашей команды первый на мировом чемпионате-2015 матч на аттестат зрелости, - отмечается в обращении. - Возможно, разыгрываем с американцами первое место в группе. Ставки высоки".

"Радует, что именно сегодня в освещение первенства планеты включается первый телеканал страны. Понимаем, что матч Россия - США соберет в эфире большую аудиторию, причем речь не только о ТВ, но и о радиостанциях - например, о "Маяке", который тоже ведет прямые трансляции на всю страну. Надеемся, что инициативу "Первого" и "Маяка" подхватит и другой общенациональный канал - "Россия", - подчеркивается в обращении.

"Знаем, что первые чешские матчи вызвали большой интерес в России, пресса и ТВ довольны рейтингами. Чувствуем поддержку ФХР. Слышим тысячи российских болельщиков, которые уже приехали в Остраву и создают нам эффект домашних трибун. Огромное всем спасибо!", - заявляет российская сборная.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще