СПОРТ 6 апреля 2016 г. 12:47

Сборная России по санному спорту получает все медицинские препараты от ФМБА - главный тренер

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Федерация санного спорта России 31 сентября получила предупреждение о том, что "Милдронат" (мельдоний) будет включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года, заявил "Интерфаксу" главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

"У Федерации (санного спорта России - ИФ) информация о том, что мельдоний находится на мониторинге, появилась в конце 2015 года. О том, что с 1 января 2016 года мельдоний будет внесен в список запрещенных веществ, рассылка пришла 31 сентября. Рассылка касалась всех главных тренеров команд", - сказал трехкратный серебряный призер Олимпийских игр.

Он подчеркнул, что все препараты спортсменам выдает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), сами же они ничего не покупают.

"У нас все спортсмены основного состава находятся на централизованной подготовке, вся фарм-поддержка идет из аптеки ФМБА, поэтому все, препараты, которые они используют, они получают из ФМБА. У нас нет такого, чтобы спортсмен шел и сам докупал какой-то препарат, даже если ФМБА не могло обеспечить их некоторыми восстановительными препаратами в период, когда были введены санкции", - сказал А.Демченко.

Он подчеркнул, что мельдоний не имеет широкого распространения среди российских саночников. "В нашем виде спорта он не очень распространен, его используют только спортсмены, которые имеет проблемы с сердцем", - сообщил А.Демченко.

Главный тренер отказался назвать количество спортсменов в составе российской сборной, имеющих проблемы с сердцем, сославшись на медицинскую тайну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще