СПОРТ 23 августа 2016 г. 11:05

Сборная России, выступи она в полном составе, могла бы на Олимпиаде в Рио стать второй в медальном зачете - Исинбаева

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Сборная России на Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро могла бы занять второе место в медальном зачете после команды США, если бы выступала в полном составе, считает двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева.

"Думаю, что 30 золотых медалей мы бы завоевали. Получается, мы могли бы стать даже вторыми", - сказала Е.Исинбаева в интервью, опубликованном в газете "Спорт-Экспресс" во вторник.

На Играх-2016 российские спортсмены завевали 56 медалей, в том числе 19 золотых, и заняли четвертое место по количеству золотых наград после США (46 золотых медалей), Великобритании (27) и Китая (26). Из-за допингового скандала в олимпийских соревнованиях не смогли выступить около 100 российских спортсменов, в частности, все легкоатлеты (кроме прыгуньи в дину Дарьи Клишиной), все штангисты, многие гребцы.

"Могу сказать, что мы и сейчас не слабее американцев. Просто силы были не равны, вот и все. А в плане результатов мы нисколько не уступаем Штатам. Просто в Рио нас было намного меньше", - отметила Е.Исинбаева.

По ее мнению, судя по тем результатам, которые были показаны, в частности, в олимпийских соревнованиях по легкой атлетике, она сама, барьерист Сергей Шубенков, прыгунья в высоту Мария Кучина и некоторые другие российские спортсмены могли бы завоевать в Рио золотые медали. "По крайне мере мы бы за эти медали поборолись", - сказала Е.Исинбаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще