СПОРТ 20 июня 2016 г. 18:33

Сборная России выйдет на матч с Уэльсом с траурными повязками - РФС

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Футболисты сборной России в понедельник вечером выйдут на матч с командой Уэльса в траурных повязках в память о погибших в Карелии детях, сообщила пресс-служба Российского футбольного союза.

"В понедельник в Тулузе пройдет заключительный матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными России и Уэльса. Игроки сборной России выйдут на эту игру с черными траурными повязками в память о погибших в ужасной трагедии в Карелии детей", - говорится в сообщении РФС.

В понедельник вечером россияне проведут третью и заключительную игру группового этапа чемпионата Европы против Уэльса. Россиян устраивает только победа, в настоящей время после ничьей с Англией и проигрыша в игре со Словакией российская команда занимает последнее место в группе.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В числе этой группы было много детей из многодетных семей и детей-сирот. В шторм лодки перевернулись и затонули. В результате 14 детей погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках уголовного дела следователи задержали пятерых подозреваемых.

Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики.

Траур по погибшим на озере детям 20 июня объявлен в Карелии и в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще